广东省旅游协会

Guangdong Tourism Association(GDTA)

文旅人才招

世界卫生组织针对全球麻疹流行发布旅行建议

首页标题    综合新闻    世界卫生组织针对全球麻疹流行发布旅行建议

据联合国网站27日报道,针对近期全球多地相继发生麻疹流行现象,世界卫生组织27日发布国际旅行建议,呼吁成人和儿童在出行前增加对麻疹病毒传染性和感染症状的了解,确认个人免疫接种情况,有需要的人应至少在出行前15天接种一剂麻疹疫苗。

  世卫组织表示,2019年前三个月,共有170个成员国向该组织报告了11万2163例麻疹病例,与去年同期相比增长300%。其中非洲报告的病例数量比去年增加700%,美洲增加60%,欧洲300%,东地中海地区100%,中国所在的东南亚和西太平洋地区则增加了40%。

  世卫组织表示,由于全球麻疹病例的报告率还不到十分之一,实际的病例数量将会更高。

  世卫组织表示,近期的麻疹暴发表明目前的免疫工作仍然存在漏洞。该组织建议旅行者,在出行前检查自己的免疫情况,确保已经接种两剂麻疹疫苗;接种情况不明的个人在行前应至少接种一剂麻疹疫苗。世卫组织建议至少在出行前15天完成接种;麻疹疫苗可与黄热病等其他推荐给国际旅行者的疫苗一同接种;6个月以上的婴儿在前往出现麻疹暴发情况的国家和地区前应额外接种一剂麻疹疫苗;已经完成额外接种的6到9个月幼儿,仍应按照各国的免疫接种时间表,在相应年龄接种两剂麻疹疫苗;在出行前向专业医务人员进行咨询,了解麻疹病毒的传染性和症状,提高预防意识;孕妇不建议接种麻疹疫苗。

2019年6月28日 17:20
浏览量:0
收藏