广东省旅游协会

Guangdong Tourism Association(GDTA)

文旅人才招

广东省全域旅游智慧平台 建设交流及经验分享会在云浮市新兴县举行

首页标题    协会动态    广东省全域旅游智慧平台 建设交流及经验分享会在云浮市新兴县举行

1月5-6日,广东联通携手中国智慧文旅产业联盟、广东省旅游协会,在云浮市新兴县举办了广东全域旅游智慧平台建设及经验交流分享会。省市旅游协会、省内各全域旅游示范区创建单位、部分高校专家学者、联通总部及广东省内各分公司等共四百多人参会。

 

图片1

 

广东省旅游协会会长王奇,云浮市副市长何婧,广东联通副总经理陈孟尝先后发表了致辞。王奇表示,广东省旅游协会将积极推动我省全域旅游示范区创建,并赞赏广东联通在智慧文旅行业的积极贡献。陈孟尝表示, 5G、大数据等数字化科技要素,将文旅业走向高质量发展提供全新动能。中国联通积极布局文旅行业,并在全国开展了两百多个文旅大数据平台建设,并在广东省内配备了将一百五多人的专业团队。

据了解, 本次会议的目的,是为各全域旅游示范区创建单位搭建沟通和交流平台。会上,中国联通文旅行业总监李玲、5G创新中心总监韦广林、华南理工大学吴志才教授等专家分别发表了主旨演讲,华侨城集团、江门台山市、云浮市新兴县、韶关市乳源县分别做了经验分享。

 

图片2

 

会议期间,还举行了广东联通正式加入省旅游协会并成为副会长单位的授牌仪式,王奇会长亲自为广东联通进行授牌。

为了展示5G对智慧文旅的科技赋能,现场还展示了5G+AR/VR、5G+4K、5G直播等应用。会场实况通过联通的5G网络面向全国进行了直播,现场参会人员第一时间真切体验了5G给智慧文旅智慧带来的巨大改变和便利。

2020年1月8日 08:21
浏览量:0
收藏