会员动态 | 广之旅联合白云山共同开展“共建云山·守护花城”志愿活动

首页标题    会员讯息    会员动态 | 广之旅联合白云山共同开展“共建云山·守护花城”志愿活动

 

暑期伊始,为引导广州市广大青少年积极参与新时代文明实践志愿服务,增强青少年的环保意识,体会创建文明城市,倡导文明旅游的意义。广之旅联合广州市白云山风景名胜区共同开展的“共建云山·守护花城”文明旅游志愿服务系列活动7月9日在广州白云山云台花园正式启动。

 

 

当天上午,在云台花园特派讲解员及广之旅小红花志愿队老师带领下,首批参与“共建云山·守护花城”文明旅游志愿服务活动的20多名青少年志愿服务者们参观了解了云台花园内的谊园、玻璃温室、玫瑰园、飞瀑流彩、醉华苑、太阳广场等区域及展馆,并对云台花园的文化传承、历史故事、对外交流活动、特色植物花种等进行了详细的解读。学生们就花园特色、花卉设计、著名游客等方面进行热烈的提问,其后运用学习到的知识在园区内分组开展了文明旅游宣讲、爱护环境、安全指引等一系列志愿活动,用实际行动共同营造安全、文明、和谐的出游环境。活动结束后,参与活动的青少年志愿者家长们均表示活动非常有意义,更希望主办单位能持续开展既能让孩子们培养城市认同感,提升文化素养,又能开展实践的活动。

 
 
i志愿
 

 

该活动属公益非盈利性质,是基于“走读广州”本地深度游产品的创新举措。旨在通过“游览+志愿服务”的形式让更多的青少年参与到志愿服务活动中来,并通过活动进一步培养青少年对广州的城市认同感,自豪感,成为了解广州文化、传播广州文化的纽带。相关业内人士表示,在“双减”政策下,学生志愿活动与旅游文化融合共建作为一种开阔视野,提升青少年文化素养的新方式,将有利于搭建高水平的素质教育资源平台,让广州市内的文旅景区和青少年志愿活动碰撞出更多的火花,进一步发挥文明旅游宣讲志愿服务的效果,推动游客文明和城市文明、生态文明相互促进共同提升。

 

 

多年来白云山凭借亲民化、多元化的景区建设备受广大市民的喜爱,但过去大多数市民对白云山的认知和体验更多地停留在登山健身的需求上,对白云山的文化、特色体验了解较少。为此,白云山方面表示本次活动非常有意义,将从资源共享、特色科普课程开发和平台展示以及青少年文明旅游志愿服务方面给予支持,与广之旅一起为青少年和游客提供更广泛的白云山游览方式和文化体验。

 

 

广之旅未来将连同旗下专业景区运营管理公司“悦景旅发”进一步挖掘整合白云山丰富的自然生态、文化历史、红色旅游、科普研学等优势资源,在本地游方面对市民城央休闲旅游产品进行补充,并以此为契机,探索宣传文明旅游新思路和新方法,推进与广之旅“共建云山·守护花城”系列活动的开展,为本地居民和外地游客打造更好的白云山旅游环境,在志愿活动、文化体验、科普研学、体育拓展、红色旅游等方面开展更多更深入的合作。

 

 

“共建云山·守护花城”志愿活动将于7~12月持续开展,由广之旅通过i志愿平台定期进行招募8-15岁的青少年学生加入小红花志愿服务队。成功参与志愿服务队的青少年将根据活动计划,到白云山名胜风景区内各景点游览了解相关文化和生态知识,并开展文明旅游宣传、安全引导、生态环境保护、垃圾分类等志愿活动。每一位参与的志愿者在完成志愿服务后,都能积累到3小时的志愿服务时长。有兴趣的青少年志愿者家长可登陆“i志愿”平台,加入广州广之旅国际旅行社股份有限公司志愿服务队,留意相关活动招募信息。

广东省旅游协会Guangdong Tourism Association(英文缩写为GDTA)以代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益为宗旨,在业务主管单位的指导下,开展行业调研、反映行业诉求、出版发行刊物;组织行业培训、开展展览展销、国内外考察活动;接受与本行业利益有关的决策论证咨询;制定行业标准、举办行业认证和评比表彰等活动。积极发挥政府和会员之间纽带和桥梁作用,为促进我省旅游业的持续、快速、健康发展作出积极贡献。

 

广东省旅游协会秘书处

 

办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道西106号维多利大厦1511室

联 系 人:

马   亮,13826033084 ,020-37884189
陈明静,13427577887 ,020-88520103
电子邮箱:
gdta@163.com

 

2022年7月13日 10:25
浏览量:0
收藏