会员荣誉 | 副会长单位——广之旅入选首批广东省文明旅游示范单位

首页标题    会员讯息    会员荣誉 | 副会长单位——广之旅入选首批广东省文明旅游示范单位

 

  近日,广东省文化和旅游厅发布通报,岭南商旅集团旗下岭南控股成员企业广之旅获评广东首批省级文明旅游示范单位,广东省仅12家单位获此荣誉称号。同时,广之旅也被正式确定成为广东省文旅厅向文旅部推荐参评国家级文明旅游示范单位的两家单位之一。这是广之旅继3月5日获评“广州市文明旅游示范单位”后,获评“广东省文明旅游示范单位”称号。

 

  广之旅始终积极践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实中央、省市关于文明旅游工作的部署要求,积极开展文明旅游系列活动,用热忱的态度和专业的服务,致力于为游客带来满意而舒适的旅游体验,为社会和谐文明做出积极贡献。

积极践行文明服务承诺,大力推进文明旅游建设

  广之旅长期以来积极践行文明服务承诺,强化四大岗位(营业员、计调员、导游、驾驶员)职业道德建设。注重健全制度建设,提升员工素质。强化培训考核,持续着力提高职工软实力。加强宣传教育,大力倡导文明旅游。完善应急预案及组织演练,检验应急处置能力。针对春节、五一、暑期和中秋国庆等节假日的旅游团队旅游者流量大的特点,大力开展文明旅游活动,加大文明旅游宣传引导员的宣传引导力度,践行文明旅游。重视文明旅游志愿队伍的建设,联合开展文明公益共建活动,履行企业社会责任,助力文明城市创建。

持续构建“四维三化五心”标准化服务,助力提升旅游服务质量

  广之旅持续构建“四维三化五心”旅游服务质量管理模式统领标准化服务。建立了行之有效的质量诚信管理机制,诚信引领,自律经营,践行“广之旅文明服务承诺”。发布全国首个全包价旅游产品全维度服务评价体系。完善客户服务机构,强化满意度调研和投诉处理机制。强化服务标准,规范服务行为。强抓疫情防控,履行社会责任。在全体广之旅人的不懈努力下,公司文明旅游成效显著,近年来广之旅的旅游团队未发生因不文明行为造成恶劣影响的事件。

擦亮文明服务窗口,营造文明旅游良好氛围环境

  广之旅每年接待大量来自世界各地的客人,是展示广州城市旅游形象、宣传文明旅游的重要窗口。多年来,广之旅通过各种途径普及文明旅游知识礼仪常识,打好“行前倡导”和“行中提醒”双组合拳,出发前将《旅游文明行为公约承诺书》纳入旅游合同,行程中要求导游以身作则进行文明服务,及时讲解和提醒游客文明旅游,大力开展文明旅游典型事迹宣传和不文明行为警示教育,并在门市部经营场所常态化播放文明旅游公益宣传片,文明旅游宣传气氛浓厚。在组团出游各个环节,切实抓好重点环节的文明旅游关。

  广之旅总裁赵文志表示,广之旅将以荣获“广东省文明旅游示范单位”称号为契机,持续贯彻落实社会主义核心价值观,不遗余力的在创新产品和服务供给上深度融合文明建设工作,在制度建设、培训引导、行业自律等方面,发挥行业标杆的示范引领作用。

 

今年,广之旅还成立了小红花文明旅游志愿服务队,依托广东省志愿者联合会i志愿平台围绕文明旅游等主题开展志愿服务活动,培养引导青少年群体做文明旅游宣传大使。

 

  广之旅将持续用热忱的态度和专业的服务,致力于为游客带来满意而舒适的旅游体验,同时积极申报国家级文明旅游示范单位,为社会和谐文明做出积极贡献。

广东省旅游协会Guangdong Tourism Association(英文缩写为GDTA)以代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益为宗旨,在业务主管单位的指导下,开展行业调研、反映行业诉求、出版发行刊物;组织行业培训、开展展览展销、国内外考察活动;接受与本行业利益有关的决策论证咨询;制定行业标准、举办行业认证和评比表彰等活动。积极发挥政府和会员之间纽带和桥梁作用,为促进我省旅游业的持续、快速、健康发展作出积极贡献。

 

广东省旅游协会秘书处

 

办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道西106号维多利大厦1511室

联 系 人:

马   亮,13826033084 ,020-37884189
陈明静,13427577887 ,020-88520103
电子邮箱:
gdta@163.com

 

2022年8月2日 18:20
浏览量:0
收藏